RECETAS

Te ofrecemos nuestra línea de pastas tipo mediterráneo, para platillos de alta cocina y nuestra exclusiva variedad de dulces y pasteles tipo árabe y griego. Prepara platillos de exquisito sabor, tipo Gourmet Mediterráneo y crea una gran variedad de recetas con formas y sabores que darán un toque distinguido a tu Alta Cocina.

Trígonas

Tiropitakia

Empanadas de

Queso y Espinaca

Baklava de

Almendra

TRÍGONAS TIROPITAKIA

Ingredientes

250 gr. de queso feta

500 gr. de planchas de masa

1 taza de queso fresco rallado

1 taza de mantequilla

2 huevos

1 porción de perejil picado

1 porción de pimienta

Información

Calorías por ración (5 trígonas) : 320 kcal

Número de Personas: 12 personas

Instrucciones

  • Con un tenedor aplastar el queso feta, añadir el queso rallado, el perejil, los huevos batidos y la pimienta.  Abrir y cortar las planchas  de masa en tiras de 6 cm de ancho y cubrirlas para que no se sequen.
  • Untar las tiras de una en una con la mantequilla  ya derretida y poner en un extremo una cucharada pequeña de la mezcla de quesos.
  • Doblar las trígonas como se muestra en la imagen, de modo que se formen pequeños triángulos. Untar una fuente para hornear o refractario, colocar las trígonas y hornear a fuego medio por 15 minutos mas o menos.
  • Otra forma de cocinar las trígonas: Sin untar las tiras de masa con mantequilla, doblar las trígonas y freírlas en abundante aceite. Retirarlas con una espumadera y escurrirlas colocándolas en una fuente sobre un papel absorbente.

EMPANADAS DE QUESO Y ESPINACA

Ingredientes

1 kg. de espinacas

300 gr. de queso feta

500 gr. de planchas de masa

300 gr. de cebolletas

1 1/2 taza de aceite

1 1/2 taza de leche condensada

1 ramita de eneldo

2 huevos batidos

1 porción de sal, pimienta y nuez moscabada

Información

Calorías por porción : 440 kcal

Tiempo de Cocción: 60 min

Instrucciones

  • Limpiar y lavar las espinacas quitándoles las raíces y los tallos duros. Cortarlas en trozos, salarlas y estrujarlas bien con los dedos de modo que se les vaya el agua. Va a quedar una masa pequeña de espinacas. Escurrirla bien y agregar las cebolletas, el eneldo picado, el queso ya triturado, la leche, los huevos, la pimienta, la nuez moscada y la mitad del aceite. Mezclar bien todos los ingredientes.
  • Untar con aceite la fuente para horno o refractario y colocar de una en una todas las planchas de masa, ya untadas también con aceite. Una vez colocada mas de la mitad de las planchas, extender uniformemente la mezcla de espinacas cubrirla con el resto de las planchas, ya untadas bien con el aceite. Hornear la empanada a fuego mediano por una hora mas o menos.

BAKLAWA DE ALMENDRA

Ingredientes

1 kg. de planchas de masa estiradas

1 kg. de almendras machacadas

400 gr. de mantequilla de leche

2 cucharadas soperas de canela

Para el almíbar:

2 kg. de azúcar

6 vasos de agua

1 porción de vainilla y zumo de un limón

Información

Calorías por porción : 590 kcal

Tiempo de Cocción: 60 min

Instrucciones

  • Mezclar las almendras machacadas con la canela. Derretir la mantequilla. Untar la fuente para horno o refractario con mantequilla y colocar las planchas de masa, untándolas al mismo tiempo.
  • Para empezar, colocar tres planchas de masa. A continuación, cada plancha que se va a colocar, se espolvorea con almendras y canela y se cubre con la plancha siguiente. No olvidar que todas las planchas hay que colocarlas untadas con mantequilla. Repartir el relleno de modo que queden cuatro planchas que se coloquen por encima sin relleno. Untar también la última plancha y cortar el baklava en trozos de forma romboidal. Por encima de cada trozo y en el centro, introducir un clavo. Hornear el baklava a fuego medio por 60 minutos.
  • Preparar el almíbar sin espesarlo mucho. Una vez frío el baklava, cubrirlo con el almíbar.

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